欢迎访问 SC 9

Welcome to SC 9

  SC9组是09年开始建立的,国内第一个凝聚态物理核磁共振研究小组。主要应用核磁共振法研究新奇超导体中的电子关联,电子对(库伯对)的对称性以及配对机制等。

  核磁共振法是一个微观的实验手段。我们除了超导以外,还用之研究磁有序、电子关联、电荷分布及密度波、电子向列序及涨落、量子自旋液体、拓扑量子物理、晶体结构,等等。

  因为电子与原子核之间存在超精细相互作用,核磁共振通过探测原子核的运动可以得到电子的信息。原子核就像天然安排在材料内部的微小探针,通过核磁共振方法探测它的能量吸收和弛豫过程,可以无损地深入材料内部探测到电子的微观信息。核磁共振具有空间可选择、元素可选择、动量可选择的特性,可在各种复杂的材料环境中提炼出所需的信息。

  这是一片肥沃的土地。我们期待着年轻的朋友加入我们的行列,和我们一道去开垦,去创业。
 
ҳģҳģ