超导国家重点实验室内部学术交流(一百零一)

 

 

(一)报告人:中国人民大学刘凯副教授(报告时间:40分钟)

报告题目铁硒晶体中的向列型反铁磁态 

 

(二)报告人:SC8龚冬良(导师:李世亮研究员)(报告时间:20分钟)

报告题目BaFe1.9xNi0.1CrxAs2中的反铁磁性和输运性质的研究 

 

(三)报告人:中国科学技术大学吴涛教授(报告时间:40分钟)

报告题目:“Charge order in cuprates superconductors

 

(四)报告人:SC2组于和善(导师:金魁特聘研究员)(报告时间:20分钟)

报告题目: Competing orders in electron-doped copper oxides

 

 

欢迎大家积极参加。

 

 一方面:为了更好地促进超导实验室的学术活动,希望大家多提宝贵意见,包括实验室目前对学术活动的安排等。

 

 另一方面:也为了更好的了解每次报告的效果,实验室内部交流需要每人来时签到,离开时对报告人进行打分,若有事不能参加的同学请提前发邮件或者是打电话在我处请假。年终的研究生考核成绩将参考每次学生参加报告的出勤率;同时实验室会根据每次报告的打分情况,在年终的时候将评选出优秀的报告,并将给予奖励。

 

报告时间:2016831日(周三)下午2:00---4:00

报告地点:M236