超导国家重点实验室内部学术交流(一百零二)

 

 

(一)报告人:清华大学孙麓岩(副教授)(报告时间:40分钟)

报告题目A two-fold quantum delayed choice experiments in circuit QED 

 

(二)报告人:郭学仪(导师:郑东宁研究员)(报告时间:20分钟)

报告题目Xmon超导量子比特的量子光学实验 

 

(三)报告人:黄克强(导师:郑东宁研究员)(报告时间:20分钟)

报告题目:“约瑟夫森参量放大器的制备和研究

 

 

欢迎大家积极参加。

 

 一方面:为了更好地促进超导实验室的学术活动,希望大家多提宝贵意见,包括实验室目前对学术活动的安排等。

 

 另一方面:也为了更好的了解每次报告的效果,实验室内部交流需要每人来时签到,离开时对报告人进行打分,若有事不能参加的同学请提前发邮件或者是打电话在我处请假。年终的研究生考核成绩将参考每次学生参加报告的出勤率;同时实验室会根据每次报告的打分情况,在年终的时候将评选出优秀的报告,并将给予奖励。

 

报告时间:20161020日(周四)下午2:00---4:00

报告地点:M253